ПРОСТРАНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Все страны и города
Мосгордума и международная сеть TV BRICS договорились об информационном сотрудничестве

08.02.2024 15:00:00

Партнер Евразийской медиагруппы, международная сеть TV BRICS, и Московская городская Дума заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель совета директоров АО «ТВ БРИКС» Иван Поляков и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщает сайт законодательного органа.

Стороны договорились совместными усилиями развивать взаимодействие Москвы с другими городами стран БРИКС, информировать многомиллионную зарубежную аудиторию о взаимодействии законодателей столиц и регионов, а также содействовать друг другу в проведении крупных научно-практических и просветительских мероприятий.

«Подписание протокола – наш первый важный шаг для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Считаю, что этот шаг необходим именно сегодня, в год председательства России в БРИКС. Теперь развитие отношений между Москвой и странами БРИКС обретает новое звучание. За это особую благодарность выражаю председателю Совета директоров АО «ТВ БРИКС» Ивану Полякову. После заключения соглашения мы сможем информировать многомиллионную зарубежную аудиторию о взаимодействии законодателей столиц и регионов, о том, чем живет и как развивается Москва, какие технологии внедряются в нашем городе для москвичей. Задача амбициозная: снова и снова показывать миру, что Москва – лучший город Земли! Отмечу, что Мосгордума последовательно и активно работает над формированием столичной горизонтали БРИКС. В этом году мы совместно с Правительством Москвы, МИД России, Советом Федерации и Госдумой планируем серию международных мероприятий по законодательной повестке. Уверен, что в качестве медиапартнера ТВ БРИКС поможет нам качественно осветить эти мероприятия для зарубежного зрителя», – заявил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

«Сегодня необходимо повышать эффективность международных коммуникаций мегаполисов и стран БРИКС, и для реализации этой важной задачи столичный парламент получит информационную поддержку международной сети TV BRICS. Как партнер Москвы и московского парламента, медиасеть TV BRICS будет способствовать дальнейшему продвижению позитивного образа российской столицы за рубежом, информируя об инвестиционной, технологической и культурной привлекательности города, о новациях в сфере образования, здравоохранения, экологии и достижениях в других сферах. Для этого сеть TV BRICS готова задействовать широкий спектр собственных информационных ресурсов, работающих на языках стран БРИКС, и возможности партнеров, а это более 60 крупнейших мировых медиахолдингов, в том числе в Бразилии, Индии, Китае, ЮАР, Египте, Аргентине, Армении, Венесуэле, Зимбабве, Казахстане, Кении, Кубе, Мозамбике и Тунисе», – отметил председатель совета директоров АО «ТВ БРИКС» Иван Поляков.

«Взаимодействие законодателей, которому сегодня придается столь важное значение – эффективнейший способ сотрудничества между государствами в условиях крайне непростой геополитической конъюнктуры. Именно поэтому страны БРИКС уделяют огромное внимание выстраиванию соответствующих крепких связей, выходя на конкретные практические решения и на новые современные форматы. Международная сеть TV BRICS – один из реальных практических способов такого успешного взаимодействия. Огромная международная медиасеть с потенциальной аудиторией 3,5 млрд человек дает нам поистине колоссальные возможности. Мультимедийная платформа, объединяющая каналы, блоки вещания, интернет-СМИ, эффективно работает на расширение общего информационного пространства стран БРИКС. А значит, на ускорение процессов экономического роста и укрепления социальных связей. Подписание протокола о развитии сотрудничества между Московской городской Думой и сетью TV BRICS укрепляет нас в уверенности, что мы движемся в русле этих позитивных перемен, в правильном направлении. Очень надеемся на дальнейшее укрепление связей и развитие нашего общения с коллегами по самому широкому кругу вопросов!», – подытожил заместитель председателя Московской городской Думы Степан Орлов.

На данный момент соглашения о сотрудничестве с сетью TV BRICS заключили более 20 учреждений высшего образования в странах БРИКС+, около 20 международных кинофестивалей и столько же крупных общественных и некоммерческих организаций, включая Торгово-промышленную палату Российской Федерации и Московский центр международного сотрудничества.

Фото: Мосгордума