ПРОСТРАНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Все страны и города
Войти
Региональный форум ШОС прошел в Узбекистане

Региональный форум ШОС прошел в Узбекистане

18.04.2023 13:04:38

В Ташкенте состоялся региональный форум «Народная дипломатия — важный фактор укрепления мира, дружбы и добрососедства в Центральной Азии». Мероприятие организован Центр народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает сетевое издание SNG.Today (СНГ.СЕГОДНЯ).


На повестке дня стояли вопросы взаимодействия стран Центральной Азии в рамках международных и региональных организаций. Особое внимание уделили инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, которую он выдвинул на 3-й Консультативной встрече глав государств ЦА. Глава республики предлагал продолжить культурно-гуманитарный диалог, назвав его важнейшим компонентом народной дипломатии. 

На форуме также обсудили создание механизмов взаимодействия между институтами народной дипломатии на пространстве ШОС.  Кроме того, участники отметили, что ЦА теперь является регионом, играющим заметную роль в международных отношениях. Страны ЦА продвигают идею и инициативы взаимосвязанности Центральной и Южной Азии, и вносят ощутимый вклад в развитие отношений между странами Евразии в целом.


В иллюстрации использовано изображение автора ProSymbols с сайта Noun Project (CCBY3.0) и фото с сайта https://unsplash.com/

Другие Новости

Королевство экспортировало более 520 000 тонн риса на сумму свыше 458 млн долл. в 74 страны, включая также новое направление – Индонезию. Поиск новых рынков сбыта продолжится и в ближайшем будущем.

07.12.2023 15:44:25

Урок «Зима. Новогодние традиции» – часть программы «Послы русского языка в мире». Ее волонтеры организуют занятия для школьников и студентов в Душанбе, Кызылорде и Шымкенте.

06.12.2023 12:01:43

Одна из форм могла быть создана примерно в 200 году до нашей эры. Это уникальное время в японской истории – период Яёй, в течение него произошёл заметный культурный прогресс общества.

05.12.2023 18:28:08

В Москве презентовали сборник комиксов о востребованных креативных профессиях в мире моды, киноиндустрии и издательства. Истории в картинках могут оказаться привлекательными для анимационных студий КНР.

05.12.2023 13:41:42