Андрей Кочетков: «Фестиваль «Том Сойер Фест» прошел в 40 городах и селах»

25 Ноябрь 2019 15:05
Андрей Кочетков: «Фестиваль «Том Сойер Фест» прошел в 40 городах и селах»

В Омске в рамках Всероссийского фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» завершилась реконструкция фасада деревянного особняка в стиле модерн, построенного в начале XX века на улице 30 лет ВЛКСМ.

В интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа координатор фестиваля «Том Сойер Фест» в Омске Алексей Пантелеев рассказал, что на средства спонсоров и благотворителей воссозданы деревянные украшения и наличники, покрашены фасады и восстановлена башенка-«ананас», которая роднит столетний частный дом с купеческими особняками и магазинами на Любинском проспекте. Кроме того, у здания появилась ночная подсветка.

«В этом году сезон длился четыре месяца, в работах приняли участие несколько десятков волонтеров, в числе которых – и школьники, и пенсионеры», - отметил Алексей Пантелеев.

В эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа идеолог фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» Андрей Кочетков рассказал, что сезон 2019 года уже закончен на 25 домах по всей России.

«Окончательно итоги будем подводить на Конференции городов-участников в Самаре в ближайшие выходные. Но некоторые цифры уже есть: в этом сезоне ремонт закончен на 25 домах. Ещё приблизительно на двух десятках домов работы начаты, но закончить их предстоит в следующем сезоне. Это был для нас довольно тяжёлый по погодным условиям сезон. На значительной части европейской России было очень дождливое, что не позволяло проводить работы. Всего фестиваль в 2019 году проходил в сорока городах и сёлах. Впервые «Том Сойер Фест» вышел за границы России – один дом был отремонтирован в киргизском городе Каракол. Всего на работах в разных городах  поучаствовали около 2 500 добровольцев», - отметил Андрей Кочетков.

«Том Сойер Фест» – фестиваль восстановления исторической среды силами волонтеров и с помощью спонсоров, зародившийся в Самаре.

Андрей Курников

Фото Алексея Пантелеева


Календарь событий
12 авг
Пресс-конференция "Совершенствование дорожной сети" подробнее >>

04 авг
Пресс-конференция "Бизнес после пандемии: event-индустрия" подробнее >>

30 июл
Пресс-конференция "90 лет Воздушно-десантным войскам России” подробнее >>

Посмотреть все >>