Артем Метелев: Понадобятся дополнительные ресурсы и инфраструктура, чтобы поставленные перед движением «Большая перемена» цели воплотились в жизнь

03 Июнь 2022 09:47

Государственная дума рассмотрит в первом и втором чтениях весенней сессии законопроект о создании отечественного движения детей и молодёжи «Большая перемена».

Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев рассказал Международному пресс-центру МКР-Медиа, что будет  рекомендовать коллегам принять законопроект в первом чтении, отметив, что тот является продолжением основного принципа Конституции России в отношении детей, которые являются безусловным приоритетом государственной политики.

«Все комитеты Госдумы единогласно поддержали законопроект. Однако нам предстоит большая работа по его доработке ко второму чтению, учёту тех предложений, которые мы получили от экспертов, регионов, самих детей. Если мы хотим, чтобы к 1 сентября, когда миллионы детей пойдут в школу, законодательные нормы и само Движение работали, то нужно принимать законопроект во втором чтении до окончания весенней сессии – в ближайший месяц. Более того, после определения направлений работы и проектов Движения, нам предстоит проработать финансовое и материальное обеспечение Движения. Понадобятся дополнительные ресурсы и инфраструктура, чтобы поставленные перед движением цели воплотились в жизнь», - заявил Артем Метелев.

Законопроект о создании движения «Большая перемена» стал продолжением одноименного Всероссийского конкурса для учеников 5–10-х классов общеобразовательных школ и студентов колледжей, организаторами которого выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллиона школьников и студентов.

В сентябре 2021 года через всю Россию – от Москвы до Владивостока – прошёл поезд проекта «Путешествие мечты» со школьниками, ставшими победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». Поезд останавливался в крупных городах, где дети посещали знаковые площадки мегаполисов. В Омске победители «Большой перемены» посетили Лицейский театр и театр «Арлекин», «Либеров-центр», «Эрмитаж-Сибирь», историко-краеведческий музей, молодёжную библиотеку, хоккейную академию «Авангард» и Международный пресс-центр МКР-Медиа.

На фото: победители «Большой перемены» на экскурсии в Международном пресс-центре МКР-Медиа

Фото Ильи Петрова, «Омск Здесь»

29 ноя
Пресс-конференция «VIII Межрайонный турнир по хоккею памяти мастера спорта международного класса Юрия Селивёрстова» подробнее >>