Артем Метелев: Российское движение детей и молодёжи может выступить оператором федеральной программы занятости подростков

09 Ноябрь 2022 12:59

В Государственной думе обсуждается создание федеральной программы содействия занятости подростков.

По мнению председателя комитета Госдумы по молодёжной политике Артем Метелева, разработка программы содействия занятости подростков необходима, в том числе, из-за множества преград, которые встают перед семьей и работодателем при трудоустройстве несовершеннолетнего. Согласно исследованиям комитета по делам молодежи, школьники очень интересуются трудоустройством – около 70%  старшеклассников хотели бы работать во время летних каникул, чтобы получить первые навыки в профессии, заработать деньги и получить независимость от родителей.

«Консолидировать работу с детьми и подростками может Российское движение детей и молодёжи. С учетом кадрового потенциала движения, его масштаба и целей, есть предложение, чтобы организация играла активную роль в вопросах профориентации и трудоустройства, выступая всероссийским оператором федеральной программы занятости подростков», – сообщил Международному пресс-центру МКР-Медиа Артем Метелев.

Министерство труда и социального развития России также предлагает, чтобы  программа содействия занятости подростков включала в себя меры по материальному стимулированию работодателей, трудоустраивающих несовершеннолетних. Кроме этого, в новой редакции Трудового кодекса планируется закрепить ответственность служб занятости за мероприятиями по профориентации.

Фото предоставлено пресс-службой комитета Госдумы по молодёжной политике

29 ноя
Пресс-конференция «VIII Межрайонный турнир по хоккею памяти мастера спорта международного класса Юрия Селивёрстова» подробнее >>

18 ноя