Сергей Катырин: Следует расширять законодательную поддержку предпринимательства, помогать бизнесу в поиске новых внешнеторговых партнеров и потребителей нашего импорта

20 Январь 2023 10:22

Исследование Торгово-промышленной палаты России, посвящённое проблемам работы предпринимателей в условиях санкций показало, что они сказались на работе большинства отечественных предприятий. Но около 25% компаний, потерявших партнеров за рубежом, уже нашли новых.

По словам президента Торгово-промышленной палаты России Сергея  Катырина, исследование «Бизнес-барометр страны» позволяет держать руку на пульсе малого и среднего бизнеса, как наиболее уязвимого в сложившихся обстоятельствах.

«Санкции заметно сказались на работе более 60% опрошенных в рамках исследования компаний. При этом уже порядка 25% компаний, потерявших партнеров за рубежом, нашли новых. Однако без малого треть, всё ещё ищет, и им надо помочь. Так, недавно Торгово-промышленная палата организовала большую бизнес-миссию в Иран, в которой приняли в ней участие 100 представителей российских компаний», - сообщил Сергей Катырин  Международному пресс-центру МКР-Медиа.

По мнению главы Торгово-промышленной палаты, необходимо ускорение  структурной перестройки российской экономики.

«Нужна учитывающая нынешние реалии кредитно-денежная политика. Следует расширять законодательную поддержку предпринимательства, помогать бизнесу в поиске новых внешнеторговых партнеров и потребителей нашего импорта, разработке новых логистических цепочек», - заявил Сергей Катырин.

Фото предоставлено Торгово-промышленной палатой России